В учебных сборах-2019 принимали участие студенты 4-х учебных групп – № 26 (профессия «Слесарь по ремонту строительных машин), №211 (специальность «Технология машиностроения»), №216 (специальность «Сварочное производство») и №24 (профессия «Машинист крана металлургического производства»). Сборы проходили с 10 по 14 июня 2019 года.

Общая численность прошедших учебные сборы – 83 человека. Учебные сборы проходили на базе ГБПОУ РО «Тагмет», на территории ОМОН г. Таганрога.

Помимо строевой подготовки, юноши прошли подготовку по силовому многоборью – в стрельбе, подтягиванию, челночном беге 10х10 м, жиме на брусьях, поднимании туловища, гиревом спорте.

Итоги подводились как в каждом виде индивидуально, так и в комплексном многоборье.

В программу входили теоретические и практические занятия по подготовке юношей к службе в ВС РФ. Юноши 2000-2001 года рождения демонстрировали строевые приемы на месте и в движении, пели строевую песню и проходили торжественным маршем. Прошли занятия по рукопашному бою. Была проведена экскурсия по территории дислокации ОМОН Росгвардии в г. Таганроге, по теме «Военно-патриотическое воспитание молодежи», с ознакомлением истории создания Росгвардии, посещением музея. Будущие призывники также посетили дежурную часть МЧС России по городу Таганрогу, ознакомились с системой «Безопасный город».