gallery/логотип 2
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В соответствии с договором № 198 от 13.02.2018 «О сотрудничестве между Публичным акционерным обществом «Таганрогский металлургический завод» и государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Таганрогский техникум машиностроения и металлургии «Тагмет» в области организации обучения с использованием тренажера-имитатора «Резчик труб и заготовок» на базе совместного учебно-производственного участка торжественно открыты две лаборатории:
 «Тренажер-имитатор «Резчик труб и заготовок» на станках с программным управлением;
 «Контроль геометрических параметров резьб».
Данный проект был реализован при поддержке Губернатора РО Голубева Ю.В., Правительства РО, Министерства общего и профессионального образования РО при софинансировании со стороны ПАО «ТАГМЕТ».
Презентация учебного тренажера-имитатора для работы на высокотехнологичном оборудовании новейшего класса, которая состоялась 23 апреля 2019 года, прошла при участии зам. министра общего и профессионального образования, начальника управления непрерывного образования РО Фатеева А.Е., руководства ПАО «ТМК» (Каплунова А.Ю., первого заместителя Генерального директора ПАО «ТМК», Нестерова Д.Н., заместителя Генерального директора по организационному развитию – директора Дирекции по персоналу и социальной политике ПАО «ТМК», Коковихина А.Н. – заместителя директора Дирекции по персоналу и социальной политике ПАО «ТМК», Позолотиной Е.И. – директора Корпораптивного университета ТМК2U, а также руководителей предприятий, входящих в состав ПАО «ТМК» - управляющего директора ПАО «ТАГМЕТ» Билана С.И., Мирошниченко В.Ф. – директора по управлению персоналом ПАО «ТАГМЕТ», Рябухина А.В. – директора по упрапвлению персоналом ПАО «СТЗ», Воротникова Е.В. – директора по управлению персоналом ПАО «СинТЗ», Кравченко ДМ.В. – директора по управлению персоналом АО «ВТЗ», Козлова Д.И. – руководителя службы по работе с персоналом НГС.
Ввод в эксплуатацию лаборатории позволит обеспечить качественную целевую подготовку специалистов подготавливаемых для завода по специальности «Технология машиностроения», а также обеспечить бесперерывную профподготовку персонала ПАО «ТАГМЕТ» по профессии «Резчик труб и заготовок».
Вариативная часть основной профессиональной образовательной программы 15.02.08 Технология машиностроения, реализуемая в ГБПОУ РО «Таганрогский техникум машиностроения и металлургии», в соответствии с требованиями ФГОС предусматривает возможность формирования совместно с работодателями новых/дополнительных (сверх ФГОС) профессиональных компетенций.
Основной социальный партнер ГБПОУ РО «Таганрогский техникум машиностроения и металлургии» – крупнейший работодатель города Таганрога – ПАО «Тагмет» – в связи с приобретением нового дорогостоящего трубонарезного оборудования с программным управлением, позволяющим обеспечить производство труб в соответствии с требованиями мировых стандартов – выступил инициатором проекта по приобретению тренажеров для подготовки специалистов, готовых выполнять дополнительные трудовые функции в рамках специализации (работы на новейшем оборудовании).
Проект позволяет, с одной стороны, реализовывать инновационные интегрированные образовательные программы, с другой, - учитывать дополнительные требования, выдвигаемые региональным рынком труда и основным социальным партнером техникума – крупнейшим работодателем города Таганрога – ПАО «Тагмет». Реализация проекта позволит получить новое качество профессионального образования, удовлетворяющее потребностям как представителей регионального рынка труда, так и выпускников техникума.
В рамках реализации проекта педагогическим коллективом ГБПОУ РО «Тагмет» разработаны новые профессиональные модули, обеспечивающие формирование указанных работодателем компетенций.

Презентация
программно-технического комплекса «Тренажер-имитатор «Резчик труб и заготовок» для обучения обработке труб и муфт на нарезных станках с программным управлением».