gallery/логотип 2

    Прием граждан в техникум для обучения по образовательным программам в рамках контрольных цифр приема осуществляется на общедоступной основе по заявлениям лиц, имеющих основное общее образование или среднее общее образование. Контрольные цифры приема утверждаются ежегодно Министерством среднего и профессионального образования Ростовской области (далее – Учредитель).

    ГБПОУ РО «Тагмет" вправе осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования прием сверх установленных контрольных цифр приема для обучения на основе договоров с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения в пределах численности, установленной лицензией и свидетельством об аккредитации.

     Граждане Российской Федерации при подаче заявления на обучение предъявляют следующие документы:

  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
  • 4 фотографии.


      Прием иностранных граждан в техникум для обучения по образовательным программам осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и международными договорами Российской Федерации за счет средств областного бюджета, а также по договорам с оплатой стоимости обучения.

     Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предъявляют следующие документы:

 

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных гражданв Российской Федерации"6;

 

  •  оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;

 

  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);

 

  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"7;

 

  • 4 фотографии.


Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.